RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 夜鹭 Black-crowned Night-Heron

夜鹭 Black-crowned Night-Heron

17900 鸟类名录 | 2013-1-22

点击查看原图


鹳形目 > 鹭科 > 夜鹭属 
CICONIIFORMES > Ardeidae > Nycticorax nycticorax

描述:中等体型(61厘米)、头大而体壮的黑白色鹭。成鸟:顶冠黑色,颈及胸白,颈背具两条白色丝状羽,背黑,两翼及尾灰色。雌鸟体型较雄鸟小。繁殖期腿及眼先成红色。亚成鸟具褐色纵纹及点斑。

虹膜-亚成鸟黄色,成鸟鲜红;嘴-黑色;脚-污黄。
叫声:飞行时发出深沉喉音wok或kowak-kowak,受惊扰时发出粗哑的呱呱声。


分布范围:美洲、非洲、欧洲至日本、印度、东南亚、大巽他群岛。
分布状况:地区性常见于华东、华中及华南的低地,近年来在华北亦常见。冬季迁徙至中国南方沿海及海南岛。
习性:白天群栖树上休息。黄昏时鸟群分散进食,发出深沉的呱呱叫声。取食于稻田、草地及水渠两旁。结群营巢于水上悬枝,甚喧哗。

俗名:夜鹤 夜游鹤


推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 欧洲 印度 非洲 日本 北美洲 南美洲 中美洲 ”的文章

上一篇:棕夜鹭 Rufous Night Heron 下一篇:绿鹭 Striated Heron

猜你喜欢


sitemap