RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 阿尔泰雪鸡 Altai Snowcock

阿尔泰雪鸡 Altai Snowcock

98840 鸟类名录 | 2013-1-16

点击查看原图

鸡形目 > 雉科 > 雪鸡属
GALLIFORMES > Phasianidae > Tetraogallus altaicus

描述:体大(60厘米)的灰褐色雪鸡。头顶、枕及上胸两侧全灰;头侧及喉皮黄带灰色细纹;眼周裸露皮肤黄色。背、两翼及尾褐色,翅上覆羽具白色细纹。下胸和腹部污白色。
虹膜-暗褐;嘴-角质色;脚-黄色。
叫声:声刺耳,由半哨音geuk-geuk-geuk缩短为guk-guk-guk后以rrruuuuu的转音结尾。
分布范围:阿尔泰山脉至蒙古国的西北(?)部山区。
分布状况:亚种altaicus甚或还有orientalis,鲜见于新疆西北部阿尔泰山的近雪原地带。
习性:同暗腹雪鸡。也是结小群栖于高海拔的开阔地带。

俗名: 

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 蒙古国 ”的文章

上一篇:暗腹雪鸡 Himalayan Snowcock 下一篇:藏雪鸡 Tibetan Snowcock

猜你喜欢


sitemap