RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 白腹黑啄木鸟 White-bellied Woodpecker

白腹黑啄木鸟 White-bellied Woodpecker

10580 鸟类名录 | 2013-1-17

点击查看原图

形目 > 啄木鸟科 > 黑啄木鸟属
PICIFORMES > Picidae > Dryocopus javensis

描述:易识别、体大(42厘米)的黑白色啄木鸟。上体及胸黑色,腹白。雄鸟具红色冠羽及颊斑;雌鸟黑色。
虹膜-黄色;嘴-角质灰色;脚-灰蓝。
叫声:响亮尖音的上扬kiyow声;飞行时亦作大声的kiau kiau kiau…錾啄声响亮。
分布范围:印度、中国、东亚及南亚、菲律宾及大巽他群岛。
分布状况:亚种forresti为四川西南部及云南的罕见留鸟。
习性:喜开阔低地森林包括红树林。于何地出现都是喧闹而惹眼的鸟,常单独活动。取食于不同高度。

俗名: 

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 印度 菲律宾 ”的文章

上一篇:黑啄木鸟 Black Woodpecker 下一篇:栗啄木鸟 Rufous Woodpecker

猜你喜欢


sitemap