RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 栗啄木鸟 Rufous Woodpecker

栗啄木鸟 Rufous Woodpecker

10110 鸟类名录 | 2013-1-17

点击查看原图

形目 > 啄木鸟科 > 栗啄木鸟属
PICIFORMES > Picidae > Celeus brachyurus

描述:中等体型(21厘米)的红褐色啄木鸟。通体红褐色,两翼及上体具黑色横斑,下体也具较模糊横斑。雄鸟眼下和眼后部位具一红斑。
虹膜-红色;嘴-黑色;脚-褐色。
叫声:短而急的kwee?kwee?kwee?kwee…,5~10个音符一降。錾木声短而渐缓。
分布范围:南亚、东南亚至大巽他群岛。
分布状况:常见种,可高至海拔1500米处。亚种phaioceps为西藏东南部、云南西部及南部的留鸟;fokiensis于华南部东南;holroydi于海南岛。
习性:喜低海拔的开阔林地、次生林、森缘地带、园林及人工林。啄錾声少能听见。

俗名: 

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 ”的文章

上一篇:白腹黑啄木鸟 White-bellied Woodpecker 下一篇:三趾啄木鸟 Three-toed Woodpecker

猜你喜欢


sitemap