RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 黑额伯劳 Lesser Grey Shrike

黑额伯劳 Lesser Grey Shrike

7940 鸟类名录 | 2013-1-23

点击查看原图

雀形目 > 伯劳科 > 伯劳属
PASSERIFORMES > Laniidae > Lanius minor

描述:体型略小(20厘米)的灰色伯劳。较灰伯劳或楔尾伯劳体型?P勰穸畈亢谏隙啵渭斗捎鸷谏吓āA叫泊凵?br>虹膜-褐色;嘴-灰色;脚-黑色。
叫声:粗哑的喘息叫声;吱吱的哨音略似鸫鸟。
分布范围:欧洲南部及东部、亚洲中部;越冬至非洲。
分布状况:亚种turanicus为罕见夏季繁殖鸟,见于中国极西北部的准噶尔盆地及阿拉陶山脉西北部的有树平原及灌丛草地。
习性:立势甚直,尾直朝下。飞行不似其他伯劳波动。

俗名: 

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 欧洲 非洲 ”的文章

上一篇:灰伯劳 Great Grey Shrike 下一篇:灰背伯劳 Grey-backed Shrike

猜你喜欢


sitemap