RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 纹胸巨鹛 Striped Tit-Babbler

纹胸巨鹛 Striped Tit-Babbler

7330 鸟类名录 | 2013-1-29

点击查看原图

雀形目 > 莺科 > 纹胸鹛属
PASSERIFORMES > Sylviidae > Macronous gularis

描述:体小(13厘米)的棕色鹛。下体浅绿黄多纵纹,头顶、两翼及尾深棕色,喉及胸部有明显的深色纵纹。
虹膜-乳白;嘴-灰色;脚-橄榄色。
叫声:3~10声或更多的相同单音chunk chunk chunk不厌其烦地整日重复。
分布范围:印度南部、东部及喜马拉雅山脉至中国西南、东南亚及大巽他群岛。
分布状况:亚种lutescens为留鸟于云南南部及东南部;sulphureus见于云南怒江以西;rubricapilla可能在西藏东南部有见。常见的低地鸟于高可至海拔1150米的适宜生境。
习性:成对或结小群栖于稠密的次生植被、林缘及竹丛,尤喜在近溪流处。多在地面或离地面几米内活动,但有时也攀到藤条缠结的树木的较高处。

俗名:

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 印度 ”的文章

上一篇:红顶鹛 Chestnut-capped Babbler 下一篇:斑颈穗鹛 Spot-necked Babbler

猜你喜欢


sitemap