RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 斑头雁 Bar-headed Goose

斑头雁 Bar-headed Goose

14680 鸟类名录 | 2013-1-17

点击查看原图

雁形目 > 鸭科 > 雁属
ANSERIFORMES > Anatidae > Anser indicus

描述:体型略小(70厘米)的雁。顶白而头后有两道黑色条纹为本种特征。喉部白色延伸至颈侧。头部黑色图案在幼鸟时为浅灰色。飞行中上体均为浅色,仅翼部狭窄的后缘色暗。下体多为白色。
虹膜-褐色;嘴-鹅黄,嘴尖黑;脚-橙黄。
叫声:飞行时为典型雁叫,声音为低沉鼻音。
分布范围:繁殖于亚洲中部,在印度北部及缅甸越冬。
分布状况:繁殖于中国极北部及青海、西藏的沼泽及高原泥淖,冬季迁移至中国中部及西藏南部。
习性:耐寒冷荒漠碱湖的雁类。越冬于淡水湖泊。

俗名:白头雁 黑纹头雁

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 印度 缅甸 ”的文章

上一篇:雪雁 Snow Goose 下一篇:灰雁 Greylag Goose

猜你喜欢


sitemap