RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 栗额鵙鹛 Chestnut-fronted Shrike Babbler

栗额鵙鹛 Chestnut-fronted Shrike Babbler

6610 鸟类名录 | 2013-1-29

点击查看原图

雀形目 > 莺科 > 鵙鹛属
PASSERIFORMES > Sylviidae > Pteruthius aenobarbus

描述:体小(11.5厘米)而色彩亮丽的鵙鹛。雄鸟额、颏及喉栗色;上体橄榄绿,黑色的翼上覆羽具两道粗显的白色翼斑;眼圈白,眉纹灰白;下体黄。雌鸟下体近白,仅额栗色。亚种yaoshanensis的额及胸栗色。
叫声:细高而刺耳的叫声too-weet-weet-weet。
分布范围:印度阿萨姆至中国南方、东南亚及爪哇。
分布状况:亚种yaoshanensis于广西西南部;intermedius于云南南部。不常见于海拔500~2500米的较高山区。
习性:栖于山区森林矮树的顶部,有时他其它种类混群。

俗名:

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 印度 印度尼西亚 ”的文章

上一篇:白头鵙鹛 White-hooded Shrike Babbler 下一篇:栗喉鵙鹛 Chestwect-Turoated Shrike Babbler

猜你喜欢


sitemap