RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 洋斑燕 Pacific Swallow

洋斑燕 Pacific Swallow

8820 鸟类名录 | 2013-1-25

点击查看原图

雀形目 > 燕科 > 燕属
PASSERIFORMES > Hirundinidae > Hirundo tahitica

描述:体型略小(14厘米)的蓝、红及皮黄色燕。上体钢蓝色,前额栗色。与家燕的区别在下体污白,尾不如其长且无延长,无深蓝色胸带,体型略小,外观也不如家燕漂亮。
虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-黑色。
叫声:悦耳啾啾叫声,示警时发出高音的tweet。
分布范围:印度南部、东南亚、菲律宾、马来半岛及巽他群岛至新几内亚及塔希提岛。
分布状况:常见留鸟于中国台湾、兰屿岛、火烧岛以及南海诸岛的开阔区域,尤其是水面上方。
习性:通常成松散小群,独立在水上盘旋或低低滑翔。巢呈杯形,由泥团黏附于屋檐下或桥下或探出的岩崖下。巢为边缘敞口型。

俗名:

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 印度 菲律宾 大洋洲 新几内亚 法属波利尼西亚群岛 ”的文章

上一篇:线尾燕 Wire-tailed Swallow 下一篇:家燕 Barn Swallow

猜你喜欢


sitemap