RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 黑颈鹤 Black-necked Crane

黑颈鹤 Black-necked Crane

8310 鸟类名录 | 2013-1-20

点击查看原图

鹤形目 > 鹤科 > 鹤属
GRUIFORMES > Gruidae > Grus nigricollis

描述:体高(150厘米)的偏灰色鹤。头、喉及整个颈黑色,仅眼下、眼后具白色块斑,裸露的眼先及头顶红色,尾、初级飞羽及形长的三级飞羽黑色。
虹膜-黄色;嘴-角质灰色/绿色,近嘴端处多些黄色;脚-黑色。
叫声:一连串的号角声。
分布范围:繁殖于西藏高原;越冬在不丹、印度东北部、中国西南部及印度支那北部。
分布状况:全球性易危(Collar et al., 1994)。种群数量稀少。在青藏高原东部至四川西北部的沼泽及湖泊周围繁殖。越冬南迁至西藏南部、云南及贵州的潮湿耕作区,当地视其危害农作物。
习性:飞行如其他鹤,颈伸直,呈"V"字编队,有时成对飞行。

俗名:藏鹤 鹤

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 印度 不丹 ”的文章

上一篇:丹顶鹤 Red-crowned Crane 下一篇:白头鹤 Hooded Crane

猜你喜欢


sitemap