RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 灰翅鸫 Grey-winged Blackbird

灰翅鸫 Grey-winged Blackbird

6960 鸟类名录 | 2013-1-23

点击查看原图

雀形目 > 鹟科 > 鸫属
PASSERIFORMES > Muscicapidae > Turdus boulboul

描述:体型略大(28厘米)的鸫。雄鸟:似乌鸫,但宽阔的灰色翼纹与其余体羽成对比。腹部黑色具灰色鳞状纹,嘴比乌鸫的橘黄色多,眼圈黄色。雌鸟全橄榄褐色,翼上具浅红褐色斑。
虹膜-褐色;嘴-橘黄;脚-黯褐。
叫声:受惊时的叫声为chook, chook, chook的咯咯声似乌鸫,于巢区发出愤怒的churr声。叫声通常为一个优雅的单音接以清晰的四声下降音。圆润饱满似笛音,又似乌鸫。
分布范围:喜马拉雅山脉、中国南方、印度支那北部及缅甸。
分布状况:种群数量稀少。指名亚种有记录于云南南部、四川南部及贵州越冬,特有亚种yaoschanensis繁殖在广西瑶山。栖于海拔640~3000米的干燥灌丛或常绿山地森林,冬季下移。
习性:部分的候鸟性。

俗名:

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 缅甸 ”的文章

上一篇:乌鸫 Eurasian Blackbird 下一篇:白颈鸫 White-collared Blackbird

猜你喜欢


sitemap