RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 灰颈鹀 Grey-necked Bunting

灰颈鹀 Grey-necked Bunting

9550 鸟类名录 | 2013-1-31

点击查看原图

雀形目 > 燕雀科 > 鹀属
PASSERIFORMES > Fringillidae > Emberiza buchanani

描述:中等体型(15厘米)的鹀。头清灰色,眼圈色浅,下体偏粉色,下髭纹近黄色。幼鸟及非繁殖期鸟色较淡,顶冠、胸及两胁具黑色纵纹。与圃鹀的区别在胸腹间无明显分界,且头蓝灰而非绿灰。
虹膜-深褐;嘴-偏粉色;脚-粉红。
叫声:飞行叫声为轻柔的tsip,也作tchcup 叫声。鸣声从高栖处发出,声似圃鹀,为ti-ti-ti tiu-tiu-tiuu u,第二音音调最低。
分布范围:土耳其、伊朗、中亚山区至中国西部及蒙古西部。越冬于巴基斯坦及印度西部。
分布状况:亚种neobscura为地方性甚常见鸟,见新疆喀什西部、乌什、吐鲁番中部及天山等地的中海拔荒芜地区,繁殖于新疆西北部,冬季南移。
习性:秋季迁徙前结群并与其他鹀类混群。

俗名: 

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 蒙古国 印度 伊朗 巴基斯担 土耳其共和国 ”的文章

上一篇:圃鹀 Ortolan Bunting 下一篇:栗斑腹鹀 Rufous-backed Bunting

猜你喜欢


sitemap