RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 红颈滨鹬 Rufous-necked Stint

红颈滨鹬 Rufous-necked Stint

9310 鸟类名录 | 2013-1-21

点击查看原图

鹳形目 > 丘鹬科 > 滨鹬属
CICONLLFORMES > Scolopacidae > Calidris ruficollis

描述:体小(15厘米)的灰褐色滨鹬。腿黑,上体色浅而具纵纹。冬羽:上体灰褐,多具杂斑及纵纹;眉线白;腰的中部及尾深褐;尾侧白;下体白。与长趾滨鹬区别在于灰色较深而羽色单调,腿黑色。春夏季头顶、颈的体羽及翅上覆羽棕色。与小滨鹬区别在嘴较粗厚,腿较短而两翼较长。
虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-黑色。
叫声:细弱的笛音chit-chit-chit,音比小滨鹬稍粗稍低。
分布范围:繁殖于西伯利亚北部;越冬于东南亚至澳大利亚。
分布状况:为中国东部及中部甚常见的迁徙过境鸟。一些冬候鸟留在海南岛、广东、香港及台湾沿海越冬。
习性:喜沿海滩涂,结大群活动,性活跃,敏捷行走或奔跑,拣起食物或兴奋时头上下点动或往后一甩。较长趾滨鹬更为滨海鸟。

俗名: 

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 欧洲 俄罗斯 大洋洲 澳大利亚 ”的文章

上一篇:青脚滨鹬 Temminck's Stint 下一篇:小滨鹬 Little Stint

猜你喜欢


sitemap