RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 暗冕鹪莺 Rufescent Prinia

暗冕鹪莺 Rufescent Prinia

7060 鸟类名录 | 2013-1-25

点击查看原图

雀形目 > 扇尾莺科 > 鹪莺属
PASSERIFORMES > Cisticolidae > Prinia rufescens

描述:体型略小(11.5厘米)的红褐色鹪莺。尾不甚长,眼先及眉纹近白。繁殖期上体红褐而头近灰,下体白,腹部、两胁及尾下覆羽沾皮黄。与褐头鹪莺的区别在尾较短,上体多偏红色。与非繁殖期的灰胸鹪莺的区别在眉纹显著且延至眼后,嘴褐色较重,上体多偏红色。
虹膜-褐色;嘴-角质褐色;脚-偏粉色。
叫声:叫声为微弱高音seep, seep, seep声;颤鸣及重复的兴奋吱叫。鸣声为重复的一连串尖声chewp, chewp, chewp。
分布范围:印度东北部及东部至中国南方、缅甸和东南亚。
分布状况:指名亚种常见于西藏东南部、云南西部和南部的低地次生林及灌丛。
习性:隐身于低矮密丛,活跃而好动。秋冬季结成小群。对"呸"声有反应。

俗名:

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 印度 缅甸 ”的文章

上一篇:灰胸鹪莺 Grey-breasted Prinia 下一篇:黑喉山鹪莺 Hill Prinia

猜你喜欢


sitemap