RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 棕腹林鸲 Rufous-breasted Bush Robin

棕腹林鸲 Rufous-breasted Bush Robin

7910 鸟类名录 | 2013-1-24

点击查看原图

雀形目 > 鹟科 > 鸲属
PASSERIFORMES > Muscicapidae > Tarsiger hyperythrus

描述:体小(14厘米)的深蓝及橘黄色林鸲。雄鸟:上体暗蓝,额、眉纹、肩及尾上覆羽艳丽海蓝色,头侧黑;下体橙褐,腹中心及尾下覆羽白。雌鸟:上体偏红的橄榄褐色,腰及尾上覆羽青石蓝,尾缘黑蓝;下体橄榄褐,两胁及臀沾棕,胸中央褐色,尾下覆羽白。
虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-灰色。
叫声:叫声为duk-duk-duk-squeak;鸣声为含糊的颤鸣zeew…zee… zwee…zwee。
分布范围:喜马拉雅山脉东段至印度东北部及缅甸北部。
分布状况:罕见。繁殖于西藏东南部及云南极西部。
习性:似红胁蓝尾鸲。栖于森林底层或立于开阔栖处。甚不惧人。

俗名:

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 印度 缅甸 ”的文章

上一篇:台湾林鸲 Collared Bush-Robin 下一篇:白眉林鸲 White-browed Bush-Robin

猜你喜欢


sitemap