RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 海南鳽 White-eared Night Heron

海南鳽 White-eared Night Heron

10390 鸟类名录 | 2013-1-22

点击查看原图

鹳形目 > 鹭科 > 鳽属 
CICONIIFORMES > Ardeidae > Gorsachius magnificus

描述:中等体型(58厘米),上体、顶冠、头侧斑纹、冠羽及颈侧线条深褐色。胸具矛尖状皮黄色长羽,羽缘深色;上颈侧橙褐色。翼覆羽具白色点斑,翼灰。成年雄鸟具粗大的白色过眼纹,颈白,胸侧黑色,翼上具棕色肩斑。
虹膜-黄色;嘴-偏黄,嘴端深色;脚-黄绿色。
叫声:尚无记录。
分布范围:中国南方(越南东京的东部有一记录)。
分布状况:列全球性极危物种(Collar et al., 1994)。过去为留鸟,见于安徽、浙江、福建、广西及海南岛。20世纪60年代在海南有两次记录,1990一1992年间在广西三个地点出现,最近在南宁附近发现一小的繁殖群。1998年在广东鸟市有一只;新近报道在车八岭有少量繁殖个体。
习性:栖于林中小溪旁小沼泽地的稠密低矮草丛。被赶时飞至林上层。

俗名:白耳夜鹭

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 越南 ”的文章

上一篇:栗鳽 Japanese Night Heron 下一篇:棕夜鹭 Rufous Night Heron

猜你喜欢


sitemap