RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 北朱雀 Pallas's Rosefinch

北朱雀 Pallas's Rosefinch

8370 鸟类名录 | 2013-1-30

点击查看原图

雀形目 > 燕雀科 > 朱雀属
PASSERIFORMES > Fringillidae > Carpodacus roseus

描述:中等大小(16厘米)而体型矮胖的朱雀。尾略长。雄鸟:头、下背及下体绯红;头顶色浅,额及颏霜白;无对比性眉纹;上体及覆羽深褐,边缘粉白;胸绯红,腹部粉色,具两道浅色翼斑。雌鸟:色暗,上体具褐色纵纹,额及腰粉色,下体皮黄色而具纵纹,胸沾粉色,臀白。
虹膜-褐色;嘴-近灰;脚-褐色。
叫声:通常无声;短促的低哨音;轻柔鸣声抑扬顿挫。
分布范围:西伯利亚中部及东部至蒙古北部。冬季迁至中国北方、日本、朝鲜及哈萨克斯坦北部。
分布状况:不常见冬候鸟于中国北部及东部,南抵江苏,西至甘肃。越冬时可至海拔2500米。夏季繁殖区海拔较高。
习性:栖于针叶林但越冬在雪松林及有灌丛覆盖的山坡。

俗名: 

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 欧洲 俄罗斯 日本 英国 哈萨克斯坦 ”的文章

上一篇:斑翅朱雀 Three-banded Rosefinch 下一篇:沙色朱雀 Pale Rosefinch

猜你喜欢


sitemap