RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 栗背岩鹨 Maroon-backed Accentor

栗背岩鹨 Maroon-backed Accentor

7100 鸟类名录 | 2013-1-30

点击查看原图

雀形目 > 麻雀科 > 岩鹨属
PASSERIFORMES > Passeridae > Prunella immaculata

描述:体小(14厘米)的灰色无纵纹的岩鹨。臀栗褐,下背及次级飞羽绛紫色。额苍白,由近白色的羽缘成扇贝形纹所致。
虹膜-白色;嘴-角质色;脚-暗橘黄色。
叫声:叫声有微弱音、高音及金属音zieh-dzit。鸣声无记录。
分布范围:喜马拉雅山脉东部、缅甸北部、中国北部、中部和青藏高原南部。
分布状况:繁殖于西藏东南部、青海南部、甘肃南部、四川北部及西部,越冬在云南北部及西部。通常罕见。
习性:栖于海拔2000~4000米的针叶林的潮湿林下植被。冬季于较开阔的灌丛。

俗名: 

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 缅甸 ”的文章

上一篇:黑喉织布鸟 Black-breasted Weaver 下一篇:贺兰山岩鹨 Mongolian Accentor

猜你喜欢


sitemap