RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 紫背椋鸟 Chestnut-cheeked Starling

紫背椋鸟 Chestnut-cheeked Starling

7990 鸟类名录 | 2013-1-25

点击查看原图

雀形目 > 椋鸟科 > 椋鸟属
PASSERIFORMES > Sturnidae > Sturnus philippensis

描述:体型略小(17厘米)、背部深色的椋鸟。雄鸟头浅灰或皮黄,下体偏白,背闪辉深紫罗蓝色,两翼及尾黑色,具白色肩纹。与北椋鸟的区别在耳羽及颈侧栗色。雌鸟上体灰褐,下体偏白,两翼及尾黑色。
虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-深绿。
叫声:响而尖的叫声及尖叫。
分布范围:繁殖于日本的Kuril岛;冬季迁徙至菲律宾及婆罗洲。
分布状况:迁徙时不常见于中国东部沿海。越冬在台湾及兰屿岛。
习性:结小群生活,栖于开阔原野。在树上取食。

俗名:

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 菲律宾 日本 婆罗洲 ”的文章

上一篇:灰背椋鸟 White-shouldered Starling 下一篇:北椋鸟 Purple-backed Starling

猜你喜欢


sitemap