RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 黄腹啄花鸟 Yellow-bellied Flowerpecker

黄腹啄花鸟 Yellow-bellied Flowerpecker

7560 鸟类名录 | 2013-1-29

点击查看原图

雀形目 > 太阳鸟科 > 啄花鸟属
PASSERIFORMES > Nectariniidae > Dicaeum melanoxanthum

描述:雄鸟:体大(13厘米)的下腹部为艳黄色的啄花鸟,特征为喉部的白色纵斑与黑色的头、喉侧及上体成对比,外侧尾羽内翈具白色斑块。雌鸟似雄鸟但色暗。
虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-黑色。
叫声:沙哑不安的zit-zit-zit-zit叫声。
分布范围:尼泊尔至中国西南、缅甸及印度支那。
分布状况:不常见于四川西部及西南部、云南西部及南部海拔1400~4000米的亚高山长绿林、开阔松林及森林空隙和林缘。冬季下迁。
习性:多栖于常绿林的林缘及空隙,食寄生植物的果实。

俗名:

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 尼泊尔 缅甸 ”的文章

上一篇:纯色啄花鸟 Plain Flowerpecker 下一篇:黄肛啄花鸟 Yellow-vented Flowerpecker

猜你喜欢


sitemap