RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 栗喉鵙鹛 Chestwect-Turoated Shrike Babbler

栗喉鵙鹛 Chestwect-Turoated Shrike Babbler

9640 鸟类名录 | 2013-1-29

点击查看原图

雀形目 > 莺科 > 鵙鹛属
PASSERIFORMES > Sylviidae > Pteruthius melanotis

描述:雄鸟:体小(11.5厘米)而色彩鲜艳的鵙鹛。具两道醒目白色翼斑。与栗额鵙鹛的区别在耳羽后具黑色的月牙形斑且前顶冠黄色。喉及上胸浅栗色。雌鸟:似雄鸟但喉黄,翼斑为暗淡皮黄色而非白色。
虹膜-红褐;嘴-上嘴深灰,下嘴较淡;脚-浅褐。
叫声:通常无声。叫声为悦耳的too-weet, too-weet声。
分布范围:尼泊尔至中国西南及东南亚。
分布状况:指名亚种为不常见留鸟,见于云南西北部、西部、南部及东南部和西藏东南部海拔1200~2400米的山区常绿林。
习性:栖于森林,常与山雀、柳莺及燕尾混群。显懒散,立姿甚直。

俗名:

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 尼泊尔 ”的文章

上一篇:栗额鵙鹛 Chestnut-fronted Shrike Babbler 下一篇:淡绿鵙鹛 Green Shrike-Babbler

猜你喜欢


sitemap