RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 瘤鸭 Comb Duck

瘤鸭 Comb Duck

13340 鸟类名录 | 2013-1-17

点击查看原图

雁形目 > 鸭科 > 瘤鸭属
ANSERIFORMES > Anatidae > Sarkidiornis melanotos

描述:雄鸟为体大(76厘米)而不易混淆的黑白色鸭。嘴上有凸显的黑色肉质瘤。白色的头部和颈部上布满黑色小点。黑色的上体闪现金属绿色及铜色光泽。雌鸟似雄鸟,但体型甚小且无肉质瘤。雌鸟营巢于天然树洞,栖于多树木的水塘及河流。
虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-灰色。
叫声:低沉的呱呱鸭叫。繁殖季节发出似喘气的啸声,炫耀时发出咕哝声或嘶嘶声。
分布范围:南美洲、非洲、印度、缅甸及中国西南。
分布状况:指名亚种在西藏东南部和云南极南部的湿地有分布记录,现已变得稀少。中国东南部有时有迷鸟。
习性:群栖于沼泽及多树的的水网地带。
注:白翅栖鸭Cairina scutulata可能出现于西藏东南部低地。似雌性瘤鸭但颈为黑色,翼上有白斑。

俗名: 

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 印度 非洲 缅甸 南美洲 ”的文章

上一篇:棉凫 Cotton Teal 下一篇:翘鼻麻鸭 Common Shelduck

猜你喜欢


sitemap