RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 褐胸鹟 Brown-breasted Flycatcher

褐胸鹟 Brown-breasted Flycatcher

7180 鸟类名录 | 2013-1-24

点击查看原图

雀形目 > 鹟科 > 鹟属
PASSERIFORMES > Muscicapidae > Muscicapa muttui

描述:体型略小(14厘米)的偏褐色鹟。具黄褐色胸斑。与色彩相似的其他鹟类的区别在眼先及眼圈白色,深色的条纹将白色的颊纹与白色颏及喉隔开,无翼斑,腿色淡,下颚黄色,腰偏红,臀皮黄,翼羽羽缘棕色。
虹膜-深褐;嘴-上嘴色深,下嘴黄色;脚-暗黄。
叫声:微弱的sit叫声及悦耳的细弱鸣声。
分布范围:繁殖于印度东北部,中国西南、西部和南部,北部湾西部;越冬至印度西南部、斯里兰卡;在缅甸北部及东部和泰国的西北部也有记录。
分布状况:甚罕见留鸟,见于甘肃东南部、四川、贵州、广西及云南的亚热带森林。夏季在丘陵,冬季在低地。
习性:安静孤僻,部分地黄昏性活动,白天躲藏在茂密树丛及竹林中。

俗名:

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 印度 缅甸 泰国 斯里兰卡 ”的文章

上一篇:棕尾褐鹟 Ferruginous Flycatcher 下一篇:北灰鹟 Asian Brown Flycatcher

猜你喜欢


sitemap