RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 田鸫 Fieldfare

田鸫 Fieldfare

7950 鸟类名录 | 2013-1-24

点击查看原图

雀形目 > 鹟科 > 鸫属
PASSERIFORMES > Muscicapidae > Turdus pilaris

描述:体型略大(26厘米)的鸫。灰色的头及腰部与栗褐色的背部成对比,下体白,胸及两胁满布黑色纵纹,两胁沾不同程度的赤褐,尾深色。
虹膜-褐色;嘴-黄色;脚-深褐。
叫声:叫声为响亮而带空音的shak-shak声及单薄的鼻音geeh。在树间飞行时不停发出尖厉的吱吱鸣叫。进攻鸦类时发出粗哑嘟叫声。
分布范围:繁殖于北欧至西伯利亚;越冬至南欧、北非、中东、印度北部及中国西部。
分布状况:种群数量稀少。亚种subpilaris繁殖于中国西北部的天山,在新疆喀什地区及青海柴达木盆地有越冬记录。有迷鸟至甘肃及内蒙古的东南部。
习性:喧闹,常成群活动,栖于林地及旷野。喜亚高山白桦林。飞行强劲有力。

俗名:

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 欧洲 印度 俄罗斯 非洲 ”的文章

上一篇:白眉歌鸫 Redwing 下一篇:斑鸫 Dusky Thrush

猜你喜欢


sitemap