RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 黑头白鹮 Black-headed Ibis

黑头白鹮 Black-headed Ibis

17420 鸟类名录 | 2013-1-22

点击查看原图

鹳形目 > 鹮科 > 白鹮属
CICONIIFORMES > Threskiornithidae > Threskiornis melanocephalus

描述:体大(76厘米)的白色鹮。头黑色,嘴长而下弯,尾为灰色的蓬松丝状三级覆羽所覆盖。
虹膜-红褐色;嘴及脚-黑色。
叫声:通常无声,但繁殖季节发出奇怪的咕哝声。
分布范围:印度、中国华南及华东、日本、东南亚、大巽他群岛。
分布状况:全球性近危(Collar et al., 1994)。可能繁殖于黑龙江,但在中国尚无繁殖记录。冬季候鸟罕见于华东及华南沿海,偶尔至内陆远及四川、云南和西藏东南部。
习性:喜多芦苇的沼泽及漫水的多草地。常成小群,不停走动寻找食物或成群飞翔。与鹳及其他水鸟混群营巢。

俗名:黑头白H

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 印度 日本 ”的文章

上一篇:白肩黑鹮 White-shouldered Ibis 下一篇:彩鹮 Glossy Ibis

猜你喜欢


sitemap