RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 白腹鹭 White-Bellied Heron

白腹鹭 White-Bellied Heron

7670 鸟类名录 | 2013-1-22

点击查看原图

鹳形目 > 鹭科 > 鹭属 
CICONIIFORMES > Ardeidae > Ardea insignis

描述:体型甚大(127厘米)的灰色鹭。喉、腹部、臀、腋羽、腿内侧及颈下方的长饰羽均白。比苍鹭体型大许多。有几根灰色及白色的丝状羽由顶冠而出。
虹膜-黄色;嘴-灰色;脚-灰色。
叫声:粗哑吠声。
分布范围:喜马拉雅山脉东部山麓至印度东北部及缅甸北部。
分布状况:全球性濒危(Collar et al., 1994)。留鸟见于中国西藏东南部与印度东北部接壤的地区,栖于低海拔的河流及热带、亚热带森林沼泽区。1938年有人在西藏东南部见过(可能有争议)。
习性:栖于沼泽地带及池塘,具鹭的典型特性。
注:过去被称为A. imperialis。

俗名:

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 印度 缅甸 ”的文章

上一篇:草鹭 Purple Heron 下一篇:苍鹭 Grey Heron

猜你喜欢


sitemap