RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 沙丘鹤 Sandhill Crane

沙丘鹤 Sandhill Crane

10500 鸟类名录 | 2013-1-20

点击查看原图

鹤形目 > 鹤科 > 鹤属
GRUIFORMES > Gruidae > Grus canadensis

描述:体高(104厘米)的灰色鹤。脸偏白,额及顶冠红色,飞行时可见深灰色的飞羽。
虹膜-黄色;嘴-灰色;脚-灰色。
叫声:gar-oo-oo如号角声,甚远可闻。
分布范围:繁殖于北美洲及西伯利亚东部;南方越冬。偶见于中国东部。
分布状况:1981年迷鸟有至江苏(射阳),于浙江及江西鄱阳湖也有迷鸟出现。
习性:栖居于有草苔原带及河流、沼泽及湖泊边的草场。

俗名: 

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 欧洲 俄罗斯 北美洲 ”的文章

上一篇:蓑羽鹤 Demoiselle Crane 下一篇:白枕鹤 White-naped Crane

猜你喜欢


sitemap