RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 棕颈犀鸟 Rufous-necked Hornbill

棕颈犀鸟 Rufous-necked Hornbill

11840 鸟类名录 | 2013-1-18

点击查看原图

犀鸟目 > 犀鸟科 > 皱盔犀鸟属
BUCEROTIFORMES > Bucerotidae > Aceros nipalensis

描述:中等体型(117厘米)的深色犀鸟。盔突极小,嘴暗淡黄色,眼周裸皮蓝色,喉囊红。雄鸟头及下体棕色;雌鸟近黑。两性初级飞羽羽端及后半段尾羽均为白色。
虹膜-略红;嘴-黄色;脚-近黑。
叫声:雄雌两性均发出轻声啸叫Kup,声不如双角犀鸟深沉。
分布范围:喜马拉雅山脉从尼泊尔至中国西南、缅甸北部及印度支那。
分布状况:罕见。在云南南部西双版纳南端及西藏东南部有分布记录。
习性:较其他犀鸟更喜山区环境,栖于海拔600 ~1800米的常绿林。

俗名:棕颈无盔犀鸟

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 尼泊尔 缅甸 ”的文章

上一篇:花冠皱盔犀鸟 Wreathed Hornbill 下一篇:白喉犀鸟 White-throated Brown hornbill

猜你喜欢


sitemap