RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 黑眉拟啄木鸟 Black-browed Barbet

黑眉拟啄木鸟 Black-browed Barbet

11310 鸟类名录 | 2013-1-18

点击查看原图


形目 > 拟啄木鸟科 > 拟啄木属
PICIFORMES > Megalaimidae > Megalaima oorti

描述:体型略小(20厘米)的绿色拟啄木鸟。头部有蓝红黄黑四色。与其他拟啄木鸟区别在于体型略小,眉黑,颊蓝,喉黄,颈侧具红点。亚成鸟色彩较黯淡。
虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-灰绿。
叫声:tok?tr?trrrrrt的呼唤叫声,约每分钟20次,重音落第三音节。
分布范围:中国南部、亚洲东南亚、马来半岛及苏门答腊。

分布状况:亚种sini为常见留鸟于广西(瑶山),nuchalis于台湾,faber 于海南岛。栖于海拔1000~2000米的亚热带森林。
习性:典型的冠栖拟啄木鸟。

俗名: 


推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 印度尼西亚 ”的文章

上一篇:台湾拟啄木鸟 Taiwan Barbet 下一篇:金喉拟啄木鸟 Golden-throated Barbet

猜你喜欢


sitemap