RSS订阅以鸟类为特色的自然生态网站
当前位置: 首页 >> 鸟类名录 >> 黄纹拟啄木鸟 Green-eared Barbet

黄纹拟啄木鸟 Green-eared Barbet

9160 鸟类名录 | 2013-1-18

点击查看原图

形目 > 拟啄木鸟科 > 拟啄木属
PICIFORMES > Megalaimidae > Megalaima faiostricta

描述:体大(24厘米)的绿色拟啄木鸟。与绿拟啄木鸟区别在于嘴更黑,头部纵纹色深,耳羽绿色,无黄色眼周裸皮。
虹膜-褐色;嘴-近黑;脚-黑色。
叫声:per-roo-roo-rook的喉音;也发圆润如笛音的升调pooouk叫声。
分布范围:中国东南部、泰国及印度支那。
分布状况:亚种praetermisa在中国罕见,仅记录于广州湾及广东西南部的湛江附近海中的硇洲岛。
习性:栖于开阔的落叶林林地。习性同其他拟啄木鸟。

俗名: 

推荐您阅读更多有关于“ 亚洲 中国 泰国 ”的文章

上一篇:金喉拟啄木鸟 Golden-throated Barbet 下一篇:[斑头]绿拟啄木鸟 Lineated Barbet

猜你喜欢


sitemap